Brochettes d'agneau, salade de riz, sauce yaourt et concombre
Bonjour,
Malgré un temps
pas toujours beau, on arrive à se servir du barbecue. Cette recette qui allie
la viande et la salade et une sauce a ravi nos papilles et nous fait penser que l'été
est pour bientôt.
Brochettes d'agneau, salade de riz, sauce yaourt et concombre
3 pers. (4 pers /salade)
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Préparation 10
min
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Repos 15 min
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Cuisson 65 min
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Total : 90 min
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1 piment vert (2
CS)
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3.95€/kg
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1 citron vert
(zeste et jus)
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6.95€/kg
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3 CS coriandre
hachée
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500 g tr. Gigot
agneau
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19.95€/kg
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31 SP
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Sel, poivre
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120 g riz
complet
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3.66€/kg
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13 SP (cru)
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1 CC (ou 2) gros
sel
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0.23€/kg
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200 g haricots
plats
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2.95€/kg
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1 poivron rouge
épluché
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4.40€/kg
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9 tomates cœur
de pigeon
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5.80€/kg
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Sel, poivre
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1 Concombre
coupé en 2
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1.10€/1
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1 yaourt brebis
nature
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1.60€/4
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3 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 4 pers)
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3 SP /1 pers.
salade
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 3 pers)
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10 SP /1 pers.
brochette
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 4 pers)
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1 SP /1 pers.
sauce
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Pique à
brochette 6 (selon la longueur)
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Saladier 2
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Bol
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Casserole
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⇒ Plaque de cuisson
pendant 65 min
⇒ Barbecue pendant
10 min
→ Préparer les haricots plats (comme les haricots verts)
》Marinade :
→ Dans un saladier mettre
pour au moins 15 min :
➧ Le piment vert
➧ Le zeste et le jus
du citron
➧ 1 CS coriandre hachée
➧ La viande coupée en cube pour tenir sur la brochette.
Saler, poivrer.
》Riz et légumes :
→ Dans une casserole
mettre de l'eau chaude et un peu de gros sel.
Ajouter le riz et le faire cuire le temps
indiqué sur le paquet (45 min pour moi).
→ Dans la même
casserole, après (ou avant) la cuisson du riz faire cuire les haricots plats
pendant 10 min.
→ Égoutter et rincer
le riz et le légume à l'eau froide. Laisser en attente, dans un saladier, pour
qu'ils refroidissent.
→ Ajouter :
➧ Le poivron épluché et coupé en dés.
➧ 2 CS coriandre
hachée
➧ Le 1/2 concombre coupé en dés
Saler, poivrer.
》Sauce :
→ Râper (comme une
carotte) l'autre moitié du concombre. Le laisser s'égoutter ou bien l'essorer.
→ L'incorporer au yaourt
Saler, poivrer.
→ Préparer les
brochettes en alternant :
➧ Viande marinée
➧ Tomate
cœur de pigeon
Mon impression :
👍👍👍👍 + On peut faire cette préparation avec une
autre viande mais la sauce yaourt /concombre va bien avec l'agneau. Le yaourt
peut être nature, tout simple ou même allégé.
On peut rajouter
dans la salade des mini-épis de maïs.
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Source : sur la base de
la recette de REVUE WEIGHT WATCHERS N°33
MAI/JUIN 2016 page 37
Blog référencé sur
Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, barbecue, Weight Watchers, Repos, plat,
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